НЕМНОГО О ШЕЕ…

Как говорила Коко Шанель:
«Руки визитная карточка девушки, шея её паспорт, грудь загранпаспорт»
ШЕЯ всегда была моим проблемным местом (ну вы видите сами справа ) и я — фанат шарфов и водолазок.

А ещё у меня повышенная чувствительность к препаратам, тонкая кожа, близко сосуды, высокий болевой порог, аллергическая реакция почти на все.
Аппаратную Косметологию на шею боюсь (мозг же рядом и щитовидка это гормоны).

Вот такой замкнутый круг!
Ни аппараты, ни инъекции мне не подходят и даже противопоказаны.
пришёл мне на помощь!
.
Подкожная мышца шеи — тонкая и самая широкая из всех мимических мышц. Эта мышца покрывает шею спереди и с боков, держит и поднимает кожу шеи, во многом определяя внешний вид шеи спереди.

За внешний вид этой области отвечает подкожная мышца шеи — платизма. С возрастом она теряет эластичность, края мышцы по средней линии могут разойтись и тогда на шее образуются продольные тяжи (индюшиная шея), а также увеличивается шейно-подбородочный угол.

Платизма не участвуетвует в обычных движениях шеи и головы. Она напрягается только при огромных физических усилиях и душевных переживаниях, при страшном гневе, безумном ужасе и очень сильной боли.

В эти моменты мышца тянет кожу нижней части лица и угол рта в сторону и вниз. На шее при сокращении она заметна в виде продольных, идущих по ходу волокон валиков (снизу вверх и снаружи внутрь) и образует на коже горизонтальные складки и морщины.

Тонкая кожа и невыраженный подкожно-жировой слой являются условием для быстрого ее обезвоживания, способствуют потере их тонуса и атрофии тканей, появлению морщин и складок
.
ПРИЗНАКИ МОЛОДОЙ ШЕИ
Чёткий контур нижней челюсти (овал, угол Молодости)
Западение в подъязычной области, отсутсвие второго подбородка
Видимое контурирование края грудинно-ключично-сосцевидной мышцы
Угол 90 между подподбородком и передним краем грудинно-ключично-сосцевидной мышцей, то есть осанка и правильное положение головы.

Хотите Красивую Шею?!
Тогда велкам на тренинги:
или в Онлайн Школу Фейсфитнеса
1-2 июля — Саратов
8-9 июля — Нижний новгород
18 июня — онлайн-школа фейсфитнеса
7-11 октября бъюти-путешестве в Тоскану > > >