ИСТОЧНИК

Каждый человек знает, что такое артрит
Не каждый знает, что происходит это от встречного смещения полотна пальчиков рук и ног, от затвердение мягких тканей руки вследствие этого смещения и от образования спаек в складках смещения закостенения мягких тканей руки.
Спаиваясь, срастаясь в складках и прирастая складками к суставам, спайки начинают причинять со временем сильную боль.
Со временем, это после 50-ти у всех по разному.
Более всего подвержены артриту люди, много работающие руками: массажисты, уборщики, мебельщики, музыканты, проф художники и проч и проч. Многодетные мамочки тоже стоят одними из первых в списке на артрит.

Очень подробно я писала о влиянии старения рук на состояние лица, перечитайте в сообщении Как руки старят лицо.
Если проанализировать микробиомеханику старения кистей рук, то смещение полотна самих кистей провоцируется анатомической функциональностью кисти, которая работает, все время закрываясь внутрь и поверхностное полотно внутренней стороны кистей тянется от подушечек пальцев к запястью, прихватываемое оттуда локтевым сгибом, а затем и подмышечной впадиной рука укорачивается внутренней своей стороной, заворачиваясь в итоге на грудь.

Направление движения полотна внутренней стороны руки можно сопоставить с направлением движения полотна спины снизу-вверх.
Внешней же стороны руки напротив соотносим с направлением полотна лицевой стороны тела и лица.
Разница лишь в том, что причинной стороной смещения полотна тела будет передняя сторона на ней формируются функциональные заломы от сидения, лежания, стояния, а причинной стороной деформации руки внутренняя, как мы уже обозначили.

Следовательно, работая на оптимизацию осанки тела или формы руки, мы идем от причины, например: холку убираем, работая вначале с подгруднойй сладкой и подмышками (они находятся на передней стороне тела), а провис локтя, наоборот с внутренней частью локтевого сгиба.

Итак, сам прием..
Проанализировав написанное, нетрудно понять, что граница между передней и задней сторонами тела на кисти руки будет проходить как раз между подушечкой и внутренним краем ногтевой линии с внутренней стороны кисти руки, а с наружной на линии ногтевой пластины и рамочки вокруг ногтя.
Сползая и закручиваясь вокруг пальца и ногтя, телесное полотно наползает на ногтевую пластину и начинает прессоваться там, истончаясь постепенно, истаивая, становясь тонкой и воспаленной, увеличивая затем морщины на фалангах, искривляя пальцы до неузнаваемости, влияя, как все телесное полотно, на полотно лица, увлекая его книзу.
Насколько лицо связанно с кончиками пальцев рук?
Напрямую!
Меньше метра расстояние между ними!

Чтобы остановить этот процесс сползания на этом участке тела, надо словить усыхающее на кончиках пальцев полотно, разбудить, оздоровить, нарабатывая каждый день мало-помалу, преодолеть болезненность ткани:
начав восстанавливать околоногтевое полотно, вы уже через месяц работы обнаружите с радостью, что околоногтевое пространство наполнилось и посветлело, МОРЩИНЫ НА СУСТАВАХ ПАЛЬЦЕВ СТАЛИ УМЕНЬШАТЬСЯ (!!)

Описание приема источник (преамбула большая, а описание будет маленьким)
Описывается работа по указательному пальцу (начинаем со стороны отлива)

— Ногти больших пальцев рук ставим один — прямо у линии кутикулы (но не на ноготь и не на кутикулу саму, так как мы не маникюр делаем, а работаем с той тканью, что заснула возле кутикулы в миллиметре от нее), а второй — напротив первого — на подушечке пальца (с двух сторон работаем)
Зафиксировали легкими касаниями..
— Медленно погружаемся, мягко входя в ткани пальца с обеих сторон.. можно даже до минуты погружаться, особенно а первых этапах работы.
Медленное погружение дает нам адаптацию к боли при погружении на максимально возможную глубину.
— Активация. Даже при таком подходе надо пытаться активировать мышцы пальчика малоамплитудной пульсацией.
На этапе активации делаем смещение полотна:
на подушечке двигаем к кончику пальца
на тыльной стороне отодвигаем от ногтя.
Пару недель такой вот методичной работы (отдыхая возле телевизора стоя в очереди, сидя н светофоре и тд) и ваш ИСТОЧНИК ПОЛОТНА заработает!
Следующим приемом на пальчики будут Волшебные колечки, выложенные ранее делайте их в комплексе один за другим.
Следующая часть программы пальчиков будет позже или вся сразу на моих тренингах.
Наталья Жукова (Чиж)
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%b6-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bc%d0%bf-%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8/page__view__findpost__p__51797