Приветствую, друзья!

Приветствую, друзья! В последние недели меня буквально завалили вопросами про БАДы. Что, зачем, как и почему. Какие употребляю и зачем я это делаю- ведь сыроедам это вроде бы не нужно?

Да, все верно. Часто у сыроедов все настолько здорово, что действительно- не нужно!

Но давайте разберемся, кому они вообще нужны. Я уже писала две довольно объемные статьи на эту тему, вы всегда можете к ним вернуться. Поэтому подробно останавливаться на этом не буду, лишь перечислю основные категории потенциальных потребителей, исходя из типа питания.

1. БАДы нужны абсолютно всем обычнопитающимся людям. Как мы говорим- всеядным. Детям, пенсионерам, мужчинам, женщинам, спортсменам, беременным. Всем. По причине острого недостатка в обычной пище витаминов, минералов — всего до 600 наименований питательных веществ. Авитаминоз в наше время тотален. А после знакомства с БАДами он исчезает. Как побочный эффект- исчезают болезни и укрепляется иммунитет. И это не просто данные нутрициологии- это реальные результаты реальных людей, которых за время своей деятельности в этой сфере я видела тысячи.

2. БАДы нужны вегетарианцам и веганам. Вареная пища, хоть и растительная, остается вареной, мертвой. Витамины и минералы в ней сведены к минимуму. В этом смысле данные категории потребителей не очень отличаются от вышеописанной.

3. Ну и, что касается сыроедов. Если вы совершаете переход на СЕ в состоянии идеального здоровья, много лет до этого занимались собой, не имеете вредных привычек, не злоупотребляли медикаментами, не находитесь в состоянии сильного стресса и т. д.- тогда, с большой вероятностью, ваш переход будет легким, безпроблемным, и никакие вспомогательные средства вам не понадобятся. Вам всего будет хватать в сырой пище, потом сформируется здоровая микрофлора, которая и завершит переход в самом лучшем качестве.

Однако далеко не все приходят к сыроедению в таком прекрасном состоянии организма — тела, да и духа. Очень, очень часто новички буквально взывают о помощи: «у меня несварение, непрекращающийся запор», «обострилась язва», «аллергия не проходит», «я весь желтый и болит печень»- вариаций масса. Это говорит о том, что букет заболеваний у человека приличный, зашлаковка сильная, иммунитет слабый.

А вы еще и переход затеяли. Я уже много раз говорила, что такое значительное изменение питания для организма- сильный стресс. Ему нужны силы для таких глобальных изменений, ведь часто идет не просто перестройка всего, что до сих пор худо- бедно работало и поддерживало организм в нормальном состоянии! Может и вовсе начаться капитальный ремонт и слом всего, до самого «фундамента». А это, согласитесь, очень серьезно. В таком состоянии телу нужно помогать. И тут можно по- разному действовать.

Например, подключаем голодание. Мощный способ, природный, действенный. Сама его очень люблю. Но…. Не у всех есть силы, воля, смелость и желание голодать, тем более — длительно. Кроме того, у голодания есть один существенный минус. Оно очистит вас, выведет из организма всю грязь, паразитов, при сухом голоде- даже мервую воду из клеток. Но запитать ваши клетки нужными питательными веществами оно, к сожалению, не сможет.

Другой вариант- регулировка рациона. Допустим, не хватает организму кальция- едим кунжут. Не хватает железа- добавляем зеленую гречку и т. д. Отлично, здорово, правильно. Но- зачастую слишком медленно. Когда у человека обострен, скажем, гастрит, и ему нужно срочно устранить изжогу, ибо она не дает ему кушать фрукты, то ждать долго он не может. Кроме того, есть вещества, которые из еды получить нельзя, вы же помните про витамины Б12 и Д ? На практике я часто вижу, как люди мечутся от одних продуктов к другим, пробуют и то, и это, а результата нет. И процесс ломки старого идет, и новое еще не создано, а проблема уже сейчас болит и мешает жить.

Однако можно взять и пропить правильно подобранный комплекс биодобавок. Иногда проблему нужно просто решать на корню. Ведь гораздо легче кушать фрукты и овощи на здоровый желудок! Ну так и оздоровите его сначала, а потом затевайте мероприятия по переходу на сыроедение! Я вообще за совмещение всех здравых подходов. И голода, и грамотного рациона, и БАДов. Я сама прошла этот путь в полной мере и с отличными результатами, поэтому имею право давать такие советы.

Я использую витамины марки Vision. Это не реклама, это — просто факт. Который имеет место в моей жизни уже 19 лет, и который я не собираюсь стыдливо скрывать. Время фанатичных сыроедов, которые на каждом углу кричали, что подобные продукты недопустимы, что они- «синтетика» и «неживые»- прошло. Наступило время других — вдумчивых, здравомыслящих и любящих себя. Тем более, что я говорю о природном и в высшей степени живом продукте. Почему это так- вы тоже можете прочесть в моих более ранних статьях на сайте.

Есть и другие марки подобных продуктов на рынке. Допускаю это и даже уверена. Но я не знаю их досконально, не пользовалась и не получала результатов, поэтому не имею права рекомендовать их другим. Есть желание- ищите, пробуйте. Но, в любом случае, не отказывайтесь от хорошего, что может облегчить вам жизнь, сохранить и укрепить здоровье, сделать существование комфортным. Согласитесь, это немаловажно! А еще вы не откажетесь от сыроедения при таком варианте развития событий, посчитав, что оно вам «не подходит» ))

Сама я не употребляла БАДы более двух лет, был перерыв. После него я снова возобновила их использование на несколько месяцев, проводила эксперимент с витаминами Б 12 и Д, о чем отчиталась чуть раньше. Сейчас эксперимент завершен, и я опять прекратила употребление биодобавок, начинаю еще два новых эксперимента, о которых обязательно поведаю по завершению. Могу четко утверждать, что сыроеду со стажем витамины не нужны на постоянной основе, все отлично и без них.

Кстати, их очень любит и мой кот) Регулярно подсыпаю ему «зелье» прямо в еду. Он даже придирчивых ветеринаров очаровывает своей холеной мордочкой и блестящей шерстью!

P.S. Официально всем сообщаю, что я вернулась к работе в компании Vision после долгого перерыва в несколько лет. Поэтому все вопросы касаемо этой продукции вы можете задавать мне непосредственно. Консультация по БАДам- БЕЗПЛАТНА, возможна в личной переписке либо по скайпу.

Моя книга и отзывы о ней:

Мои платные консультации по сыроедению и психологии: Skype: pantera22111

Мой персональный блог, где можно узнать о последних новостях на тему СЕ, обо мне и моей жизни:

ВКонтакте: группа «Оранжевое Небо» :

Одноклассники: группа «Банановая Республика»

Фейсбук: группа «Raw and Vision»

Мой канал на youtube:

Комментарии 5

  • Альбина, вы не вправе оскорблять продукт, о ценности которого не имеете понятия. Кроме того, где вы увидели тут деньги? Я вам что то продаю, прайсы выставляю? И разве не стоят денег фрукты, о которых мы тут все так много говорим? Простите, но это я разочарована таким вашим шапкозакидательским подходом! Ещё и не стесняетесь такое писать публично!

  • Альбина, Конечно же, вы, знаете лучше, чем я, нутрициолог- профессионал с 20- летним стажем) И даже не подумаю доказывать вам обратное, мне просто лень, уж извините, метать бисер)) Но я делилась, делюсь и БУДУ ДЕЛИТЬСЯ ВСЕГДА лучшим, что у меня есть, с другими людьми. А вы, если так сильно разочарованы, можете покинуть мою страницу, как и все недовольные)))

  • Евгения, если я не ошибаюсь нутрициолог это специалист по питанию? И какое отношение, простите за любопытство, нутрициолог имеет к производству и исследованию эффективности Бадов? Пусть и 20 лет изучающих питание? А мне как дипломированному специалисту по производству лек.препаратов, гомеопатии, Бадов и иже с ними со стажем в 15 лет было бы интересно услышать на чем основаны Ваши утверждения, что данный продукт эффективен? Как Вы определили, что это лучший продукт, для того, чтобы им делиться и рекомендовать другим людям кроме красивых слов в посте? Мне вот, как специалисту в этой области известно, что чтобы определить эффективность нужна доказательная база, какие нибудь желательно двойные слепые многоцентровые плацебоконтролируемые исследования! И как я понимаю их нет и не будет…. Вам ведь многие люди верят…