Жить здорово? нет, когда

ЖИТЬ ЗДОРОВО?

Нет, когда псевдоврачи на 1 канале призывают избавиться от кошек!

Понимаю, что программа эта для тех, кому делать нечего, кроме как сидеть у телевизора весь день. «Полезные» советы, которые дают мадам Малышева и коллеги, выполняет вся среднестатистическая Россия. И завтра мы увидим результат — будущие мамы (а сколько их, представляете?) и вообще все женщины начнут избавляться от кошек. А как иначе, если мадам Малышева сказала, что гладить кошек беременным женщинам чуть ли не смертельно опасно из-за токсоплазмоза? Она, видно, особо не заморачивается изучением данных науки, ей интереснее нарыть кассовую тему, чтобы вся страна о ней заговорила — как же, таким советом она спасёт полстраны от токсоплазмоза!

Понятно, что мало кто станет читать научные публикации иностранных, да и наших экспертов. Остается предположить, что если американцы, например, не избавляются от кошек, а у кошек там тоже есть токсоплазмоз (он везде есть), то либо США скоро не станет, вымрут все, либо все там полные идиоты. Но почему-то пока что идиотами чувствуем мы себя здесь. Потому что лечат нас такие вот блондинки.

Если бы люди умели и хотели читать, они прочли бы, что токсоплазма у кошек опасна для человека:
1) если она есть (анализ на токсоплазмоз сделать проще простого! причем у хозяина,бывает, анализ положительный, а у кошки отрицательный),
2) только 1-2 недели своего развития, т.е. сразу после заражения кошки, и
3) только если 5 дней не чистить лоток и потом руками брать кошачьи экскременты.
И большинство почему-то забывают о том, что токсоплазму скорее с улицы собака на лапах принесет, потому что там проще встретить экскременты животных недельной давности. Я уж молчу о том, что дети, копошащиеся в земле, тоже теоретически могут наглотаться ооцист токсоплазмы.

Что ж, мадам Малышева дала очень ценный антикризисный совет всем тем, кто только искал повод избавиться от своих кошек. Не секрет, что с началом последнего санкционного кризиса народ и так перестал стерилизовать кошек, им дешевле и проще избавиться потом от мамы-кошки и потомства, одним махом. Пошла волна псевдоаллергий на кошек (аллергологам тоже заморачиваться не хочется, и на анализы на аллергены тратиться людям тоже не хочется, зачем?). С весны многие считают своим долгом нести на все помойки страны коробки с котятами, а взрослых кошек самые «сердобольные» тащат в монастыри, типа Бог поможет — псевдоверующих, как и псевдоврачей, у нас хоть отбавляй.

Стране не нужны академики. Стране нужно побольше тупого электората. Сначала Андрей Малахов рассмешил тем, что клопы берутся от кошек (тараканы тоже, наверно?), а теперь это. Ведь только в нашей стране люди больше бояться заразиться кошачьим иммунодефицитом, чем вирусом иммунодефицита человека! Увы, часто неграмотные представления внушают врачи. И люди верят.

Стыдно жить в стране, где так легко дурят лохов. Вам тоже? Тогда сделайте что-нибудь.

Объясняйте друзьям и соседям, что токсоплазмой заразиться еще очень надо постараться. Что есть анализы. Что беременным не надо просто кошачьи лотки голыми руками чистить и не каждые 5 дней, а каждый день убирать. Ооцисты токсоплазмы выделяются с калом только 1-2 недели!
Токсоплазмозом можно заразиться, если голыми руками в огороде работать, через воду, еду, а по данным Центра Контроля и Профилактики Заболеваний США в 50% зарегистрированных случаев токсоплазмоза в США заражение произошло алиментарным путем, т.е. в основном из-за употребления в пищу зараженного сырого мяса и мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Об этом почему-то часто забывают.
А чтобы домашние кошки не заражались токсоплазмозом, не надо их прежде всего на улицу выпускать, кормиться тухлятиной на помойках и зараженными токсоплазмой мышами и птицами, от которых кошки как раз и заражаются! безопаснее кормить кошку промышленными кормами, а не сырым мясом

отсюда: