советы врача женщинам

Курица — не птица, ВЕЖЛИВОСТЬ — ЕЩЕ НЕ УВАЖЕНИЕ. 21/30

Для проекта , ,

Как-то на семейной посиделке с вином и шашлычком зашла речь об уважении. И я с удивлением поняла, что есть люди, которые не видят разницы между уважением и вежливостью

Это извечное старших нужно уважать, прояви уважение к начальству, имей уважение, она же мать (женщина, инвалид, учитель и т.д., нужное подчеркнуть) — уже оскомину набило, вот ей богу!!!

Я всегда стараюсь быть предельно вежлива даже с теми людьми, кто не очень вежлив со мной, потому что иногда спорить себе дороже, а себя я УВАЖАЮ. Я вежлива с детьми, подростками, старшими и ровесниками, с бомжами, алкоголиками, олигархами, продавцами, клиентами и случайными прохожими. Меня так воспитывали, ага. Но мое УВАЖЕНИЕ нужно заслужить. Я вполне миролюбива, и могу лояльно отнестись ко многим вещам в этой жизни, но это НЕ Уважение. Это терпение. Я в любом случае уступлю место старшему, беременной женщине или инвалиду, но это не значит, что их есть за что уважать. Уважать за то, что человек старше, беременный или больной, мой начальник (начальник мужа), ездит на крутой тачке? Извините, но это самая большая тупость на свете.

Аргумент я старше и опытней тебя, я столько пережил меня вообще всегда вымораживал, вот честно. Чем тут хвалиться? Старостью своей? Своими страданиями? Я уступлю тебе место, я даже вежливо послушаю нравоучения, помогу вынести мусор, донести тяжелые сумки или померить давление, но прислушиваться к твоему мнению и действовать согласно твоим советам, а также меня СВОЕ мнение или даже просто МОЛЧАТЬ тогда, когда мне этого не хочется, я не буду.

А генетическое родство, как средство манипулирования это вообще аллес. За что я УВАЖАЮ своего отца, так это за то, что НИКОГДА в своей жизни он не сказал мне: Я прав просто потому, ЧТО Я ТВОЙ ОТЕЦ! То есть существуют люди, которые РЕАЛЬНО считают, что энное количество одинаковых со мной генов дает им право на мое уважение???

Я буду уважать того, кто достойно живет, совершает смелые поступки, верен себе и тверд, даже если ему 7 лет, а не склочную бабусю из 2ой парадной для которой последняя радость в жизни — обсудить Машку-проститутку с 6го этажа.

Я буду уважать того, кто выбился в люди, заработал капитал, преодолел кучу страхов и сомнений, а не того, кто тратит родительские деньга на Бентли.

Я буду уважать того, кто потратил родительские деньги помимо Бентли на то, чтоб создать что-то свое! Что-то успешное и креативное, что делает жизнь людей лучше, а не того, кто, выбившись из низов, начинает деградировать и бесцельно прожигать жизнь этаким местечковым князьком все на том же пресловутом Бентли.

Я буду уважать того, кто из-за отсутствия ноги, руки, слуха или голоса, не опустил руки, не скатился вниз по накатанной дорожке жалости и неприятия, а раскрасил свою жизнь новыми красками.

Я буду уважать Истинную Мать, которая любит безусловно свое единственное чадо, пусть оно и не успешно, а играет на скрипке в переходе, а не ту, кто лепит из детей несчастных состоятельных менеджеров по образу и подобию своему или плодит нищету (ибо грех жешь ай ай!)…

Я буду уважать Истинного Отца, кто не откажется от своего сына-гея, а не того, кто будет пытаться силой сделать из него мужЫка.

Я буду уважать настоящего Наставника, который, любя свою работу, даже в самом последнем двоечнике разглядит искру и попытается ее раздуть, а не учителя (врача, полицейского и т.д.), которые просто тянут свою лямку!

Я буду уважать того, кто, не смотря на свою любовь ко мне, на мою профессию и нелегкий характер скажет мне правду, даже неприятную, из желания указать на ошибку и помочь, а не того, кто, елейно улыбаясь из страха и безразличия, будет одаривать фальшивыми похвалами и симпатией!

Вот таких людей я буду уважать. Буду стремиться помогать им во что бы то ни стало! Для них у меня всегда найдется время и место!

Со всеми остальными я ПРОСТО ВЕЖЛИВА. Но это далеко не уважение.

Комментарии 1