«слабак?» у каждого

an amiable medley — and i
продолжительность = 0.42 мин.

«Слабак?»

У каждого из нас в жизни случаются ситуации, когда мы встречаемся с трудностями. Трудности это трудно. Особенно, если ты проходишь через мужскую социализацию. Ведь кто, если не ты, ДОЛЖЕН со всем справиться сам. Общество действительно требует много. Часто это касается физически трудных задач: разбирать и вытаскивать старые дубовые шкафы, заниматься переездами, ношением любых тяжестей, все это ложится на наши не всегда широкие и сильные плечи. Часто дело касается и трудных бытовых задач. Для многих это может быть сюрпризом, но не каждый мужчина обязан разбираться в электрике и уметь в один присест починить утюг или компьютер.
Но вместе мы можем делать многое. Мы способны учиться и приходить друг другу на помощь.

«Хватит плакать, тряпка! Ты что, девчонка?»

Расстраиваться и переживать это нормально. Жизнь дает для этого много поводов, однако мужчине, как правило, не разрешается выразить свои эмоции в силу стереотипов и установок. Обращаться к психологу тоже не принято и считается позорным. А вот запить горе наедине с самим собой почему-то можно и даже нужно. Плакать в рубашку друга «по-пидорски».
Но мы МОЖЕМ подставлять друг другу не только плечо, но и предоставить психологическую поддержку. Ты не один.

«Поболит пройдет. Терпи, ты же мужик!»

Ты не должен терпеть и бояться задавать вопросы о своем здоровье. Особенно, если ты только недавно начал созревать и многое в твоем теле для тебя кажется пугающим и неизвестным, а вокруг твоих сверстников складывается стереотип, что мастурбация это для лузеров.
Мужской организм встречает проблемы ни чуть не реже, чем женский, но ни в школе, ни в открытых пространствах такие темы поднимать не принято. Нет темы нет проблемы.
Это не так. Мы все болеем и нуждаемся в помощи. Мы можем давать друг другу советы и находить хороших врачей, которые не станут на осмотре стыдить нас, за неугодную стандарту массу тела.

«Ты часом не из этих?»

Если ты гей или би-мужчина, то ты наверняка встречаешь больше проблем. Да, среди нас есть много тех, кто может обидеть тебя. И, к сожалению, мы не можем оказаться в стопроцентно безопасном пространстве.
Но при этом ты не должен думать, что ты неполноценный, это не так. Твоя ориентация не играет никакой роли. Ты всегда заслуживаешь помощи, если нуждаешься в ней.

«Не служил не мужик»

В нашей стране каждый мужчина обязан пройти военную службу. Помни, что у тебя всегда есть выбор: надеть военную форму или пройти службу альтернативно, помогая различным социальным институтам. Твои права не могут быть нарушены ни до, ни во время службы. Ты имеешь право не служить, если имеешь к этому медицинские показания. Мы можем помогать друг другу юридическим советом или найти хорошего юриста, а также психологически или материально поддерживать тех, кто оказался на военной службе.

«Ты че как пидор вырядился?»

Мужчина может одеваться так, как он хочет, а не так как это навязывают ему мачо. Мужчина может красить волосы, ногти, пользоваться косметикой, брить ноги, носить яркую одежду, если он действительно этого хочет. Мужчина не должен быть «чуть красивее обезьяны», мужчина имеет отношения к обезьянам не больше, чем женщина.
Мужчина может быть разным и мы можем поддерживать в этом друг друга, если такая необходимость существует.

«Детей надо воспитывать ремнем! Меня батя бил и вот я человеком вырос»

Мы хотим создавать позитивный образ отцовства. У многих мужчин есть дети.
Папа это не «ходячий ремень». Это друг и помощник. Доверять мужчине детей можно. Мы вместе можем делить трудности и радости отцовства, а также помогать нашим отцам, которые оказались в трудной ситуации.

Ты не один.

Источники: