Подарок к 5-летию школы

Подарок к 5-летию Школы для Будущих Мам и Пап

Пять лет назад, да что там пять, даже год назад я и мечтать не могла о таком А сегодня это реальность, в которую до сих пор не верится!

Я стала лауреатом Премии Губернатора Московской области Наше Подмосковье с проектом Школа для Будущих Мам и Пап.

Для меня это высокая оценка той деятельности, которой я посвящаю всю себя, той деятельности, которую люблю и считаю своим призванием, ту деятельность без которой не могу жить! Все эти 5 лет, я развиваюсь в своей профессии и стремлюсь быть еще полезнее для будущих мам и пап. Все эти 5 лет, программы по подготовке к родам постоянно модернизировались, чтобы быть максимально актуальными и полезными. Не скрою и то, что для меня эти 5 лет не простое время, ведь самая главная моя цель пока так и не достигнута, а именно оказывать помощь для женщин на бесплатной основе, либо за минимальную стоимость. Можно называть это как угодно, но я убеждена в том, что каждая женщина должна иметь право не только на бесплатную медицину, но и на бесплатную квалифицированную подготовку к родам. Мне совершенно не стыдно признаваться в том, что я ни когда не хотела и не хочу заниматься бизнесом и я не бизнесвумен, как многие думают. Я специалист в области перинатальной (репродуктивной) психологии. Я люблю свою профессию и я хочу продолжать развиваться в ней и помогать женщинам на пути к легким родам и счастливому материнству. Уже давно прошли те времена, когда роды считали исключительно физиологическим процессом и уже в 1994 году была создана Российская ассоциация перинатальной психологии. Роды это не только физиологический процесс, но и психологический.

За 5 лет я столкнулась с тем, что важность подготовки к родам женщины осознают только пройдя эту подготовку, а многие только родив первого ребенка без подготовки начинают осознавать всю ее важность и необходимость, что и приводит их на занятия во время следующей беременности.

5 лет!!! Маленький юбилей! Оглядываясь назад, я понимаю, что так много было сделано, столько всего произошло за эти 5 лет были и взлеты, и падения. До сих пор остаются трудные моменты, которые хотелось бы поменять в лучшую сторону. Иногда руки опускаются, но мыслей остановиться не возникает. Разве я могу? Конечно же, нет. Благодаря любым трудностям, происходит развитие. А это самое главное! Огромная радость для меня, что за эти 5 лет, я не могу вспомнить случайных встреч. Каждая мама, каждая семья, а также коллеги все не случайно. Все события возникали в свое время и были очень во время.

Накануне пятилетия, завершился курс у еще одной группы. Самый главный для меня подарок провести этот день с моими дорогими беременными.

Огромную Благодарность я хочу выразить тем специалистам, которых приглашаю на занятия. В первую очередь, конечно, специалисту по грудному вскармливанию Докторовой Наталие (). Когда-то давно, а именно 5 лет назад, кто-то там наверху помог мне найти Наташу. С этого времени, мы вместе плодотворно трудимся для наших девочек. Я в период до родов, а Наташа после родов. Для меня очень ценно, что Наташа рядом, т.к. это специалист, который подходит к своему делу с такими же горящими глазами, это специалист, который любит то, что делает. А это очень важно! Конечно же, я не могу не сказать об акушере-гинекологе из Москвы Благиной Елизавете. К сожалению, не так часто, как хотелось бы, Елизавета приезжает к нам, но когда получается ее пригласить, то я всегда очень радуюсь за своих девочек, что у них есть возможность познакомиться с таким высококлассным специалистом и получить ответы на свои вопросы. Для меня очень важно, чтобы к моим девочкам выходили не просто хорошие специалисты, но те, для кого работа больше чем работа, те, у кого горят глаза и сердце от того, что они делают. Конечно, за 5 лет у меня бывали разные специалисты и многие не задерживались, но я не пишу увы, а хорошо, что уходили те, кто должен был уйти от нас и остаются с нами те, кто нам нужен и дорог.

Выпускники! Их много ))) Я даже сбилась со счета, но точно более трехсот. Со многими, да что там со многими почти со всеми, мы поддерживаем связь. Многие семьи за это время родили вторых и даже третьих деток. Это ли не радость?! Каждое последнее занятие с каждой группой всегда заканчивается пожеланиями о том, чтобы родительское сердце стало больше еще как минимум на одного малыша. Спасибо, Дорогие мои, что радуете меня такими прекрасными новостями. Еще больше радости от того, что я знаю, что мои девочки никогда не дадут глупых советов своим подругам. Не побоюсь громких фраз, но я очень горжусь своими девочками, когда они рассказывают, что дают те или иные правильные советы своим многодетным подругам, которые не знают о тех или иных вещах. Я всегда говорю, что мои выпускники действительно самые лучшие родители.

Когда села писать этот пост, то хотела столько всего написать, а сейчас даже и не знаю что ))) Сижу и улыбаюсь, вспоминая все эти года, всех своих девочек и деток. На сердце очень тепло от этого. Наверное, на этой нотке и закончу свой пост. Да, только пост. И продолжу дальше добиваться того чего пока еще не добилась, буду и дальше стремиться делать занятия еще интереснее, а главное полезнее. Сейчас почему-то вспомнился мой любимый фильм с Натальей Гундаревой 20 лет спустя, а у нас пока что еще 5 лет спустя. Так вот там в конце фильма ей задают вопрос Чего Вы ждете от жизни? И она с нежной улыбкой, немного подумав, отвечает Я жду ребенка ))) Это ли не главные слова в жизни женщины? Я желаю всем ждать таких перемен от жизни! Ну а я счастливая ))) я всегда в ожидании маленьких малышей вместе с Вами!